Consumo di insaccati e morte prematura - drvenuto.it - Benvenuti sul Sito Ufficiale di Filippo Luciano Dr. Venuto

Vai ai contenuti

Menu principale:

Consumo di insaccati e morte prematura

Consumo di  insaccati e morte prematura
Uno studio, condotto in 10 paesi europei, ha messo in evidenzia che i piu' grandi consumatori di insaccati all'interno del gruppo studiato avevano una probabilita' maggiore del 44% di morire prematuramente rispetto a chi ne mangiava meno. Alti livelli di consumi di tali alimenti infatti aumentano il rischio di morte per problemi cardiaci del 72% e quella per tumori dell'11%, con il rischio totale che aumenta del 18% ogni 50 grammi consumati in piu.
Lo studio, coordinato dall'universita' di Zurigo e pubblicato dalla rivista Bmc Medicine,  è stato fatto  su cinquecentomila europei , e, secondo  il quale chi consuma troppi insaccati o carne lavorata aumenta del 44% il proprio  rischio di morire  per problemi cardiovascolari o tumori.


Torna ai contenuti | Torna al menu